| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40916 |
| Название: | Маки-суси огурцом, авокадо и крабовым мясом |
| Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.18 13:35:39 рецепт прочитали: 355 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня |
Ингредиенты:
лист нори - 1 шт.
рис суши - 1 стакан
васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
огурец - 1 небольшого размера
авокадо - 1 шт.
мясо крабов - 1 стакан
рис суши - 1 стакан
васаби или сладкая горчица - 1 ч.л.
огурец - 1 небольшого размера
авокадо - 1 шт.
мясо крабов - 1 стакан
Стадии приготовления:
Лист нори разделить на 2 половины.
Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби).
Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла).
Обернуть в полиэтилен и туго закрутить.
Выложить на одну половину нори тонкий слой теплого риса, накрыть второй половиной нори и намазать горчицей (или васаби).
Сверху выложить слой из маленьких ломтиков огурца, авокадо, крабового мяса и свернуть нори в форме рулета (ролла).
Обернуть в полиэтилен и туго закрутить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей снять обертку и порезать рулет на 8 кусков.
Японская кухня