Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40917
Название: Кюфта-шурпа
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 20.02.18 13:40:18   рецепт прочитали: 328
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина - 450 г
кости - 400 г
рис - 80 г
животный жир - 40 г
турецкий горошек (нут) - 80 г
морковь - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
картофель - 300 г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
специи, соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Нут залить охлажденным бульоном (в горячий бульон класть горох нельзя) и варить до полной готовности.
Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать со сваренным до полуготовности рисом.
Полученную массу заправить солью, перцем, добавить яйцо и перемешать.
Из фарша разделать кюфту в форме сарделек по 2 шт. на порцию.
В бульон положить картофель, довести до кипения, затем добавить мелко шинкованные пассерованные лук и морковь, кюфту, свежие помидоры, отвар, в котором варился нут, и довести до готовности.