| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40918 |
| Название: | Баница со шпинатом |
| Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
| Дата добавления рецепта: | 20.02.18 13:44:43 рецепт прочитали: 318 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужинНациональная кухня Болгарская кухняСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мука - 1кг.
шпинат - 1кг.
йогурт - 3/2 стакана
масло сливочное -200 г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сыр овечий соленый - 300 г
шпинат - 1кг.
йогурт - 3/2 стакана
масло сливочное -200 г
масло растительное - 1 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
сыр овечий соленый - 300 г
Стадии приготовления:
Шпинат почистить и измельчить (вместо шпината можно взять лук-порей), после чего добавить к большей части шпината немного сливочного масла и обжарить.
К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр.
Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды.
Раскатать пять коржей.
Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д.
Выпекать при умеренной температуре.
К остывшему шпинату добавить йогурт и сыр.
Замесить тесто, смешав муку, растительное масло, соль и немного воды.
Раскатать пять коржей.
Смазать противень маслом и выложить на него корж, смазать его начинкой, сверху положить следующий корж и т.д.
Выпекать при умеренной температуре.
На обед