Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40921
Термин: Свиные хвосты
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 20.02.18 18:46:05   термин прочитали: 310
Описание термина:
Свиные хвосты – мясной субпродукт II категории, который получают в процессе разделывания свиных туш. Этот продукт очень популярен в кулинарии, и на сегодняшний день он обширно используется практически во всем мире.

Перед покупкой свиных хвостов нужно обратить внимание на их внешний вид. Качественный субпродукт всегда промыт от кровяных сгустков и очищен от щетины. Цвет свежих хвостиков должен быть нежно-розовым с коричневатым оттенком.

В некоторых странах свиной хвост принято съедать сразу после разделки животного. Для этого субпродукт предварительно подвергают горячему копчению и немного присаливают для совершенствования вкуса.

Помимо отличных вкусовых качеств, свиные хвосты обладают массой полезных свойств. Прежде всего огромную пользу приносят организму коллаген и эластин, содержащиеся в этом субпродукте. Эти вещества быстро заживляют мышечные травмы, а также укрепляют костные ткани. Еще коллаген способствует омоложению кожи и разглаживанию морщин.

В составе свиных хвостов присутствуют важные витамины (РР и В) и минералы (железо, йод, цинк и т. д.). Благодаря этому продукт укрепляет нервную систему и поддерживает высокий уровень гемоглобина в крови.

Многие врачи рекомендуют употреблять в пищу вареные или тушеные хвосты при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при сердечных и сосудистых болезнях.

Благодаря содержанию аминокислот этот субпродукт обладает противовирусным и иммуномодулирующим эффектом. По этой же причине хвосты помогают активизировать мозговую деятельность, укрепить память и улучшить функцию зрительного нерва.

Свиные хвосты, как и любой другой мясной продукт, имеют негативную сторону. Из-за содержания большого количества холестерина они могут нанести существенный вред организму. Прежде всего это отражается на здоровье сосудов. При чрезмерном употреблении этого субпродукта в них могут образовываться холестериновые бляшки, провоцирующие инфаркт, а также инсульт.

Такие хвосты могут очень негативно сказаться на печени, так как в них содержится много калорий. По этой же причине продукт противопоказан при ожирении. Еще одним противопоказанием является подагра – это болезнь суставов и тканей, которая вызывается нарушением обмена веществ в организме.

Свиные хвосты – очень ценный субпродукт, который можно применять как в кулинарных целях, так и в профилактических и лечебных!