
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40934 |
Название: | Пастила сливовая |
Категория | Десерты / Фрукты и ягоды |
Дата добавления рецепта: | 21.02.18 03:35:45 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
сливы - 1 кг
сахар - 100 г
сахар - 100 г
Стадии приготовления:
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Сливы достать из духовку и дать немного остыть.
Пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом либо силиконовым ковриком.
Распределить лопаточкой сливовое пюре ровным слоем толщиной 5 мм.
Поставить в разогретую до 70 градусов, духовку, на 6-7 часов, до момента пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть.
Либо пробовать сразу совместно с чаем.
Выложить половинки слив на противень, застеленный пергаментом.
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 20.
Сливы достать из духовку и дать немного остыть.
Пюрировать блендером до однородного состояния.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Противень выстелить пергаментом либо силиконовым ковриком.
Распределить лопаточкой сливовое пюре ровным слоем толщиной 5 мм.
Поставить в разогретую до 70 градусов, духовку, на 6-7 часов, до момента пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
Аккуратно снять пастилу с пергамента, нарезать полосками и скрутить в рулетики.
Для длительного хранения сложить в банку и плотно закрыть.
Либо пробовать сразу совместно с чаем.