Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40944
Название: Матнакаш на кефире
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 21.02.18 17:30:58   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Мука - 330 г,
- Кефир - 200 мл,
- Вода - 100 мл,
- Сухие дрожжи - 1 ч.л.,
- Масло растительное - 2 ст.л.,
- Соль - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль. В муке делаем углубление и вливаем кефир, теплую воду, перемешиваем. Вымешиваем тесто в течение 10 минут, тесто остается липким. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
 

После этого тесто вымешиваем еще 5 минут. Затем по его краю вливаем растительное масло, с помощью силиконовой лопатки обмазываем тесто. Вмешивать масло в тесто не надо.
 

Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, разравниваем в виде лепешки, даем постоять в течение 15 минут.
 

Рукоятью ножа делаем углубления по краю и крестом по центру лепешки.
 

Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый хлеб остужаем, накрыв х/б полотенцем.