Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40962 |
Название: | Творожная запеканка с тыквой |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 01:55:40 рецепт прочитали: 229 |
Специальные характеристики блюда: |
Детская кухня с 4 лет Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Творог - 500 г
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Мак - 25 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Творог - 500 г
Сахар - 200 г
Яйца - 5 шт.
Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Мак - 25 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Сметана - 100 г
Стадии приготовления:
Очистите тыкву от кожуры, заверните в фольгу или рукав для запекания и запеките. Тыкву можно отварить и на пару. Остудите.
Отделите от основной массы около 100 г для верхней заливки.
Остальную часть взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
К измельчённой тыкве добавьте 70 г сахара, цедру с одного апельсина, 2 яйца и только 1 ст. л. кукурузного крахмала. Всё хорошенько перемешайте или взбейте.
Подготовьте мак. Для этого проварите его около 10 минут, после чего слейте воду.
Взбейте творог и 100 г сахара.
Добавьте 2 яйца, просушенный мак и 1 ст. л. крахмала. Всё хорошо вымешайте.
Силиконовую или разъёмную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Если формочка не силиконовая, обязательно подложите лист пергамента.
Теперь выкладывайте столовой ложкой прямо в центр поочерёдно, сначала тыквенную массу, затем творожную.
Когда вы выложите всю массу, нужно немножко постучать формочкой по столу, чтобы масса хорошо распределилась.
Возьмите шпажку и проведите ею от краёв к центру. Это сделает пирог ещё более красивым.
Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте форму на 35-40 минут.
Пока запеканка готовится, приготовьте яркую заливку. Возьмите оставшееся тыквенное пюре, смешайте его со сметаной и сахаром, а также с яйцом.
Вылейте заливку на приготовившуюся горячую запеканку и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Получится красивый, плотный, оранжевый слой.
Вкусная запеканка из тыквы и творога готова!
Отделите от основной массы около 100 г для верхней заливки.
Остальную часть взбейте в блендере или пропустите через мясорубку.
К измельчённой тыкве добавьте 70 г сахара, цедру с одного апельсина, 2 яйца и только 1 ст. л. кукурузного крахмала. Всё хорошенько перемешайте или взбейте.
Подготовьте мак. Для этого проварите его около 10 минут, после чего слейте воду.
Взбейте творог и 100 г сахара.
Добавьте 2 яйца, просушенный мак и 1 ст. л. крахмала. Всё хорошо вымешайте.
Силиконовую или разъёмную форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Если формочка не силиконовая, обязательно подложите лист пергамента.
Теперь выкладывайте столовой ложкой прямо в центр поочерёдно, сначала тыквенную массу, затем творожную.
Когда вы выложите всю массу, нужно немножко постучать формочкой по столу, чтобы масса хорошо распределилась.
Возьмите шпажку и проведите ею от краёв к центру. Это сделает пирог ещё более красивым.
Разогрейте духовку до 180 градусов, а затем отправьте форму на 35-40 минут.
Пока запеканка готовится, приготовьте яркую заливку. Возьмите оставшееся тыквенное пюре, смешайте его со сметаной и сахаром, а также с яйцом.
Вылейте заливку на приготовившуюся горячую запеканку и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Получится красивый, плотный, оранжевый слой.
Вкусная запеканка из тыквы и творога готова!