Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40965
Название: Салат «Ромашковое поле»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 22.02.18 03:07:05   рецепт прочитали: 227
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
   9 мая - день Победы
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
рис сваренный - 400 г
горбуша - 2 банки
яйцо сваренное - 6 шт.
огурец - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
салат - 1 пучок
растительное масло - для обжарки
майонез - для промазки
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья салата порвать руками.
Яйца очистить и 3 шт. мелко порезать (з шт. оставить для украшения)
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.
Лук нашинковать.
Огурец мелко порезать.
Салат укладывать слоями.
1-ый слой - листья салата.
2-ой слой - варёный рис.
3-ий слой - майонез.
4-ый слой - яйца.
5-ый слой - горбуша.
6-ой слой - майонез.
7-ой слой - морковь.
8-ой слой - майонез.
9-ый слой - лук.
10-ый слой - майонез.
11-ый слой - огурец.
12-ый слой - майонез.
Украсить салат.
Яйца нарезать тонкими полосками.
Сделать из них лепестки ромашек.
Серединки сделать из желтков.
Украсить зеленью.