Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40978
Название: Курица тушеная с виноградом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 22.02.18 21:03:27   рецепт прочитали: 214
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг.
масло сливочное - 2 ст.л.
виноград - 500 г
лимон - 2 шт.
ром - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь (корень) - 2 см.
тархун - 1 пучок
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу тщательно промыть, обсушить и разрезать на порционные кусочки.
С лимонов, при помощи терки, снять цедру.
Из мякоты выжать сок.
Сок смешать с ромом, посолить, поперчить.
Залить кусочки курицы и оставить мариноваться в течении 2-х часов.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Имбирь очистить и натереть на крупной терке.
Виноград вымыть, если есть косточки, то удалить.
Тархун, обмыть, обсушить и крупно порвать.
Курицу вынуть из маринада (маринад оставить)
Сковороду разогреть с маслом и обжарить кусочки курицы по 4 минуты с каждой стороны.
Затем переложить в сотейник обжаренные кусочки.
В сковороде, где обжаривалась кура, выложить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар.
Обжаривать, помешивая, минут 7, затем добавить виноград, готовить еще 3 минуты.
В сотейник с курицей добавить соус и тархун.
Поставить на небольшой огонь и тушить минут 30.