Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40979 |
Название: | Стручковая фасоль с яйцом и помидорами на завтрак |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Омлеты |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 21:48:08 рецепт прочитали: 271 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль - 400 г
Лук зелёный - 4 пера
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Кинза - 2 веточки
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 4 пера
Помидоры - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Кинза - 2 веточки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (10 минут). Откиньте на дуршлаг. Можно использовать замороженную фасоль, но в таком случае её не нужно отваривать, а сразу обжаривать на сковороде с другими овощами.
Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
Измельчите зелёный лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
Взбейте яйца со сметаной.
Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.
Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.
Обдайте помидоры кипятком, а затем опустите в ледяную воду, чтобы снять кожицу. Нарежьте помидор на кусочки. Можно использовать помидоры с кожурой, если она вас не смущает.
Измельчите зелёный лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте в нём стручковую фасоль в течение 3-4 минут.
Добавьте к фасоли помидоры, потушите 1-2 минуты.
Взбейте яйца со сметаной.
Добавьте к яйцам измельчённый лук и чеснок.
Влейте в сковороду яйца, посолите, добавьте любые другие приправы и специи по вкусу. Перемешайте.
Добавьте измельчённую зелень, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности. Снимите с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовое блюдо можно подавать в горячем и остывшем виде. Дополните блюдо нарезкой из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!