Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40980 |
Название: | Салат из краснокочанной капусты с орехами и яблоком |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 22.02.18 21:57:09 рецепт прочитали: 252 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка |
Ингредиенты:
-
Капуста краснокочанная
- 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 50 г,
- Лук зелёный - 4 стручок,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Уксус яблочный - 25 мл,
- Соль по вкусу
- Яблоко - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 50 г,
- Лук зелёный - 4 стручок,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Уксус яблочный - 25 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев. Нарежьте при помощи комбайна или ножом капусту как можно тоньше, так как она немного плотнее белокочанной.
Капусту полейте немного яблочным уксусом и посолите. Чистыми руками примните её, она тут же станет мягче и даже пустит сок.
Очистите грецкие орехи. Ядрышки разломайте на более мелкие кусочки, можно пройтись по ним скалкой.
Зелёный лук помойте от песка и грязи, нарежьте тоже очень мелко.
У яблока кислых сортов срежьте кожицу, а затем натрите на тёрке. Если есть лимон, выдавите на яблоко немного сока или сразу отправляйте к капусте. Там уже есть уксус и яблоко не потемнеет.
Смешайте капусту с луком, яблоками и орехами. Заправьте салат из красной капусты майонезом или сметаной, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости. Перед подачей салат переложите в салатницу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Салат из капусты подают к любым вторым блюдам из мяса, например, жаркому.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!