Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40980
Название: Салат из краснокочанной капусты с орехами и яблоком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 22.02.18 21:57:09   рецепт прочитали: 222
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная - 300 г,
- Яблоко - 1 шт.,
- Грецкие орехи - 50 г,
- Лук зелёный - 4 стручок,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Уксус яблочный - 25 мл,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Капусту очистите от верхних листьев. Нарежьте при помощи комбайна или ножом капусту как можно тоньше, так как она немного плотнее белокочанной.
 

Капусту полейте немного яблочным уксусом и посолите. Чистыми руками примните её, она тут же станет мягче и даже пустит сок.
 

Очистите грецкие орехи. Ядрышки разломайте на более мелкие кусочки, можно пройтись по ним скалкой.
 

Зелёный лук помойте от песка и грязи, нарежьте тоже очень мелко.
 

У яблока кислых сортов срежьте кожицу, а затем натрите на тёрке. Если есть лимон, выдавите на яблоко немного сока или сразу отправляйте к капусте. Там уже есть уксус и яблоко не потемнеет.
 

Смешайте капусту с луком, яблоками и орехами. Заправьте салат из красной капусты майонезом или сметаной, попробуйте на вкус. Посолите и поперчите при необходимости. Перед подачей салат переложите в салатницу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Салат из капусты подают к любым вторым блюдам из мяса, например, жаркому.
Приятного аппетита!