Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40997 |
Название: | Шоколадные капкейки |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 24.02.18 00:51:38 рецепт прочитали: 409 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Яйцо
- 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Молоко - 100 мл,
- Какао-порошок - 50 г,
- Мука пшеничная - 200 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Шоколадный ганаш - 50 г,
- Банан - 1 шт.,
- Сгущенное молоко - 50 г
- Сахар - 100 г,
- Молоко - 100 мл,
- Какао-порошок - 50 г,
- Мука пшеничная - 200 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Шоколадный ганаш - 50 г,
- Банан - 1 шт.,
- Сгущенное молоко - 50 г
Стадии приготовления:
Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с шоколадно-банановой начинкой на фото:
В большой емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, как на фото.
В сухие ингредиенты вводим яйца и вымешиваем.
Затем добавляем молоко, снова перемешиваем.
Последним вводим растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
Наполняем тестом силиконовые формочки, застеленные бумажными капсулами, наполняем на ¾ объема. Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
Нарезаем банан соломкой.
С помощью металлической, круглой вырубки извлекаем серединки из капкейков.
Если у вас нет вырубки - просто вырежьте серединки ножем.
Наполняем серединки шоколадным ганашем и кусочками банана.
Готовим крем для капкейков. Мягкое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!
С помощью кондитерского мешка с удобной насадкой выдавливаем крем на капкейки, как на фото.
Из сахарной мастики формируем кактусы и одеваем их на деревянные шпажки либо зубочистки.
Готовыми кактусами декорируем наши капкейки. Густым айсингом наносим точечки на кактусы, имитируя иголки.
Шоколадные капкейки с кактусами готовы!