Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=40997
Название: Шоколадные капкейки
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 24.02.18 00:51:38   рецепт прочитали: 409
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.,
- Сахар - 100 г,
- Молоко - 100 мл,
- Какао-порошок - 50 г,
- Мука пшеничная - 200 г,
- Масло сливочное - 150 г,
- Шоколадный ганаш - 50 г,
- Банан - 1 шт.,
- Сгущенное молоко - 50 г
Стадии приготовления:
 
 

Ингредиенты для приготовления шоколадных капкейков с шоколадно-банановой начинкой на фото:
 

В большой емкости соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем, как на фото.
 

В сухие ингредиенты вводим яйца и вымешиваем.
 

Затем добавляем молоко, снова перемешиваем.
 

Последним вводим растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто до получения однородной массы без комочков.
 

Наполняем тестом силиконовые формочки, застеленные бумажными капсулами, наполняем на ¾ объема. Выпекаем капкейки в духовке разогретой до 180 градусов в течение 35 минут.
 

Нарезаем банан соломкой.
 

С помощью металлической, круглой вырубки извлекаем серединки из капкейков.
 

Если у вас нет вырубки - просто вырежьте серединки ножем.
 

Наполняем серединки шоколадным ганашем и кусочками банана.
 

Готовим крем для капкейков. Мягкое сливочное масло соединяем с вареным сгущенным молоком и взбиваем до получения однородной массы. Крем готов!
 

С помощью кондитерского мешка с удобной насадкой выдавливаем крем на капкейки, как на фото.
 

Из сахарной мастики формируем кактусы и одеваем их на деревянные шпажки либо зубочистки.
 

Готовыми кактусами декорируем наши капкейки. Густым айсингом наносим точечки на кактусы, имитируя иголки.
 

Шоколадные капкейки с кактусами готовы!