Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41008 |
Название: | Острые куриные ножки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 24.02.18 22:22:22 рецепт прочитали: 235 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Мексиканская кухня Способы приготовления Жареное Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
куриные ножки - 4шт.
молоты перец чили - 4ч. л.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый)
консервированные помидоры в собственном соку - 450 г
консервированная кукуруза - 400 г
растительное масло - по вкусу
веточка розмарина -1 шт.
соль - по вкусу
молоты перец чили - 4ч. л.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
сладкий перец - 2 шт. (красный и зеленый)
консервированные помидоры в собственном соку - 450 г
консервированная кукуруза - 400 г
растительное масло - по вкусу
веточка розмарина -1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Куриные ножки вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить половиной перца чили.
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Из перца удалить семена, нарезать полосками.
Нарезать помидоры.
Из кукурузы слить жидкость.
Плоскую форму смазать растительным маслом, положить туда перец, лук, чеснок, помидоры, с соком, кукурузу, посолить, посыпать оставшимся чили.
На овощи выложить куриные ножки.
Обжарить сначала в духовке при 200 градусах, а после в микроволновой печи при средней мощности, в общей сложности примерно 30 минут.
За это время ножки необходимо два раза перевернуть.
Затем овощи выложить на тарелку, положить на них по куриной ножке, украсить блюдо розмарином.
Лук и чеснок очистить, лук нашинковать, чеснок измельчить.
Из перца удалить семена, нарезать полосками.
Нарезать помидоры.
Из кукурузы слить жидкость.
Плоскую форму смазать растительным маслом, положить туда перец, лук, чеснок, помидоры, с соком, кукурузу, посолить, посыпать оставшимся чили.
На овощи выложить куриные ножки.
Обжарить сначала в духовке при 200 градусах, а после в микроволновой печи при средней мощности, в общей сложности примерно 30 минут.
За это время ножки необходимо два раза перевернуть.
Затем овощи выложить на тарелку, положить на них по куриной ножке, украсить блюдо розмарином.