Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41009 |
Название: | Телятина тушеная с грибами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 24.02.18 22:28:09 рецепт прочитали: 250 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Микроволновая печь Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
телятина - 300 г
лук репчатый - 1 маленькая лукавица
свежие шампиньоны - 100 г
белое вино - 1/2стакана
бульон - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
спаржа - 50 г
сливки - 4-б ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
лук репчатый - 1 маленькая лукавица
свежие шампиньоны - 100 г
белое вино - 1/2стакана
бульон - 1 стакан
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. л.
мука - 2 ст. л.
спаржа - 50 г
сливки - 4-б ст. л.
яйцо (желток) - 1 шт.
лавровый лист, лимонный сок, соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный кольцами лук и 2-3 ст. ложки воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.
Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности.
Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты.
Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем.
Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком.
Нагревать еще 2 минуты при полной мощности.
Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.
Кастрюлю накрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 минуты - при средней мощности.
Затем положить в кастрюлю нарезанные ломтиками шампиньоны и тушить еще 6 минут при средней мощности.
Влить в кастрюлю вино, бульон, молоко и нагревать при полной мощности 2 минуты.
Масло смешать с мукой, чтобы получилась однородная паста, и добавить в соус, размешав до однородной консистенции.
Положить в кастрюлю спаржу, приправить солью и перцем.
Перемешать все содержимое и сбрызнуть лимонным соком.
Нагревать еще 2 минуты при полной мощности.
Яичный желток соединить со сливками и вылить в мясо.