Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41015 |
Название: | Торт Баттенберг с марципаном |
Категория | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 25.02.18 01:08:37 рецепт прочитали: 341 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей День Св. Валентина - 14.02 1 сентября Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
мука (пшеничная, высший сорт)
- 175 г,
- мука (миндальная) - 65 г,
- сахар - 175 г,
- сливочное масло - 200 г,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- варенье (абрикосовое) - 100 г,
- марципан - 200 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- пищевой краситель (красный и желтый) (капля) - 2 шт.
- мука (миндальная) - 65 г,
- сахар - 175 г,
- сливочное масло - 200 г,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- варенье (абрикосовое) - 100 г,
- марципан - 200 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- пищевой краситель (красный и желтый) (капля) - 2 шт.
Стадии приготовления:
Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.). В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.
Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!!!