Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41015
Название: Торт Баттенберг с марципаном
Категория Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 25.02.18 01:08:37   рецепт прочитали: 341
Общее время приготовления: 80 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Английская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   День Св. Валентина - 14.02
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- мука (пшеничная, высший сорт) - 175 г,
- мука (миндальная) - 65 г,
- сахар - 175 г,
- сливочное масло - 200 г,
- куриное яйцо - 3 шт.,
- варенье (абрикосовое) - 100 г,
- марципан - 200 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- ванильный экстракт - 0.5 ч.л.,
- пищевой краситель (красный и желтый) (капля) - 2 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Для приготовления торта Баттенберг ставим духовку на 180 градусов, две прямоугольные формы (длина 20 см.) выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом (расход 25 гр.). В большой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышного состояния и добавляем разрыхлитель, ванильный экстракт. Разбиваем в миску по одному яйцу и постоянно взбиваем. Затем добавляем муку (пшеничную и миндальную) и взбиваем заготовку для торта Баттенберг до однородного состояния.
 

Делим ароматную массу пополам, по каплям добавляем желтый и красный краситель до желаемого цвета (как на фото).
 

Подготовленные желтую и розовую заготовку выкладываем в разные формы и выравниваем с помощью шпателя.
 

Выпекаем цветные коржи 25-30 минут (на готовность проверяем зубочисткой), вынимаем из духовки, остужаем и освобождаем от формы. Разрезаем готовые ароматные коржи вдоль на две равные части.
 

С каждой половинки срезаем края, чтобы получить идеальные прямоугольники. Половинку желтого коржа смазываем сбоку вареньем и соединяем с половинкой розового коржа. Сверху слой смазываем вареньем. Половинку розового коржа сбоку смазываем вареньем, соединяем с желтой половинкой и выкладываем на первый слой так, чтобы получился шахматный порядок. Сверху смазываем вареньем.
 

Марципан (смесь измельченного миндаля в муку и сахарного сиропа) раскатываем в тонкий пласт между 2 листами пекарской бумаги.
 

Руками аккуратно оборачиваем марципаном ароматные коржи с вареньем, запечатанный участок марципана должен располагаться на дне торта.
 

Ножом аккуратно формируем на марципане сетку, украшаем сахарными жемчужинами и отправляем в холодильник на 30 минут. Готовый изысканный торт Баттенберг подаем к горячим напиткам. Приятного аппетита!!!