Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41034
Название: Семифредо "Под солнцем Сицилии"
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 26.02.18 16:51:59   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Водяная баня
   Миксер
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Апельсины - 2-3 шт.
Манго - 1 шт.
Киви - 2-3 шт.
Апельсиновый сок - 70 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Желатин - 1 ст. л.
Яйца - 4 шт.
Сливки 35% - 150 мл
Маскарпоне - 350 г
Сахар тростниковый мелкий - 110 г
Молоко сгущенное - 2 ст. л.
Сахар ванильный - 1 пакетик
Стадии приготовления:
Желатин залить соком, оставить для набухания на 30-40 мин. Затем нагреть в сотейнике (или микроволновке) до полного растворения, не доводя до кипячения, остудить.
Манго очистить, срезать мякоть с косточки, нарезать кубиками.
Апельсин очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.
Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного (апельсин должен быть измельчён, но не слишком сильно). Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, влить лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.
Разложить половину фруктового пюре в две формы и поставить для застывания в холодильник.
Яичные желтки растереть с сахаром добела, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара, лучше всего блендером с насадкой венчик. Остудить яичный крем.
В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Перемешать. Масса получается консистенции густой сметаны.
Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.
Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбить миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции, более лёгкой и насыщенной кислородом. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.
Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.
На застывшее фруктовое пюре выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на полчаса.
Затем выложить оставшееся пюре, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить следующим слоем оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность.
Выложить кружки киви. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов, а лучше ночь.
За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.
Приятного аппетита!