Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41040 |
Название: | Творожно-шоколадный десерт с бананом |
Категория | Десерты / Другие десерты |
Дата добавления рецепта: | 26.02.18 18:29:12 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Микроволновая печь Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Другое |
Ингредиенты:
-
Шoколад
- 110 г,
- Твoрог - 200 г,
- Bафeльныe коржи - 2 шт.,
- Mаслo сливочное - 60 г,
- Банан - 1 шт.
- Твoрог - 200 г,
- Bафeльныe коржи - 2 шт.,
- Mаслo сливочное - 60 г,
- Банан - 1 шт.
Стадии приготовления:
Шоколад (90 г) ломаем на кусочки и выкладываем вместе со сливочным маслом в глубокую тарелку. Растапливаем в микроволновке.
Творог разминаем вилкой. В блендере измельчаем вафельные коржи. Смешиваем.
Добавляем к творогу шоколадно-масляную смесь.
Хорошо перемешиваем.
Шоколадно-творожную массу распределяем на пищевой пленке. Сверху выкладываем банан.
Формируем “колбаску”. Убираем в холодильник минут на 20, для застывания.
Достаем колбаску из холодильника, убираем пищевую пленку, обваливаем в тертом шоколаде.
Нарезаем и подаем к столу.