Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41042 |
Название: | Классический рецепт рыбного рассольника |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 26.02.18 19:19:14 рецепт прочитали: 241 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка |
Ингредиенты:
рыба, белая или красная – 1 кг
репчатый лук – 0,2 кг
морковь – 0,2 кг
картофель – 0,5 кг
перловая крупа – 80 г
соленые огурцы – 0,3 кг
вода – 2,5 л
растительное или сливочное масло – сколько потребуется
соль, перец, свежая зелень – по вкусу
репчатый лук – 0,2 кг
морковь – 0,2 кг
картофель – 0,5 кг
перловая крупа – 80 г
соленые огурцы – 0,3 кг
вода – 2,5 л
растительное или сливочное масло – сколько потребуется
соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Стадии приготовления:
Помойте рыбу, почистите ее, выпотрошите. Промойте еще раз, нарежьте кусками и сложите в кастрюлю вместе с головой, плавниками и хвостом. Использовать можно любую разновидность белой или красной рыбы: горбушу, семгу, треску, минтай и другие.
Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.
Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.
Залейте водой. Добавьте некрупную морковь и луковицу, предварительно их очистив, но не разрезая.
Доведите до кипения, варите на медленном огне 20–30 минут, в зависимости от размера кусков.
Выньте рыбу и овощи. Бульон процедите. Овощи выкиньте. Рыбное мясо отделите от костей, сложите в миску.
В бульон положите перловку, поставьте на огонь. После того как суп закипит, засеките 20 минут. После этого начните последовательно вводить остальные ингредиенты.
Первым положите картофель, очистив его и нарезав кубиками по полтора сантиметра.
Почистите оставшиеся лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном или сливочном масле, положите в суп через 15 минут после картофеля.
Через 5 минут положите в суп рыбу и нарезанные тонкой соломкой или натертые на крупной терке огурцы.
Еще через 5 минут попробуйте суп на вкус. Досолите и поперчите его по вкусу.
Поварите 2–3 минуты, снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному рассольнику настояться в течение 15–20 минут.
Разлив суп по тарелкам, щедро посыпьте его зеленью. Неплохим дополнением окажется и сметана.