Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41049
Название: Мясо по-французски.
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 27.02.18 01:30:30   рецепт прочитали: 288
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
   Другое
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) - 600 г.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (20%) - 1 стакан
Сыр - 200 г
Яйца - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху - грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 с. снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 с около 10 минут. Готово!