
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41049 |
Название: | Мясо по-французски. |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 01:30:30 рецепт прочитали: 288 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Свинина (антрекот) - 600 г.
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (20%) - 1 стакан
Сыр - 200 г
Яйца - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана (20%) - 1 стакан
Сыр - 200 г
Яйца - 1 шт.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху - грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 с. снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 с около 10 минут. Готово!
2. Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху - грибы и лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 минут при 180 с. снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 с около 10 минут. Готово!