Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41061
Название: Заливной грушевый пирог.
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 27.02.18 19:01:13   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
   9 мая - день Победы
   1 сентября
Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- груша - 3 шт.,
- сметана 30% - 300 г,
- яйцо - 3 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- ванильный сахар - 20 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1 ст.л.,
- сок половины лимона - 0.5 шт.
Стадии приготовления:
 
 

Груши чистим от кожуры и семян, режем дольками, сбрызгиваем лимонным соком.
 

Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену миксером примерно 2 мин. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавляем сметану.
 

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
 

Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем груши слоем по дну слегка внахлёст, наливаем немного теста, далее раскладываем остальные груши и заливаем их тестом.
 

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, пока весь верх не станет золотисто-коричневым. Готовность поверяем зубочисткой или спичкой.
 

Готовый пирог остужаем минут 30 в форме, достаем, украшаем, нарезаем и подаем к столу.