Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41063 |
Название: | Салат из макарон с баклажанами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 19:25:25 рецепт прочитали: 276 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
макаронные изделия - 200 г
ветчина - 100 г
баклажан (крупный) - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
бульонный кубик - 1 шт.
масло растительное - для обжарки
перец черный (молотый) - по вкусу
для соуса:
майонез - по вкусу
горчица (готовая) - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
ветчина - 100 г
баклажан (крупный) - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
бульонный кубик - 1 шт.
масло растительное - для обжарки
перец черный (молотый) - по вкусу
для соуса:
майонез - по вкусу
горчица (готовая) - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Закипятить воду, положить в нее бульонный кубик, размешать и всыпать макароны.
Отварить до готовности, но не переваривать, пусть лучше останутся слегка недоваренными.
Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Переложить на бумажное полотенце.
В том же масле обжарить кусочки болгарского перца.
Тоже переложить на полотенце или салфетку.
В салате лишний жир не понадобится.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Макароны выложить в салатник, на них положить поджаренные овощи, сверху на овощи положить ветчину.
Разложить небольшими порциями соус, не перемешивать.
Посыпать сверху приправами или черным молотым перцем.
Приготовление соуса.
Смешать майонез и горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить к майонезу и перемешать.
Отварить до готовности, но не переваривать, пусть лучше останутся слегка недоваренными.
Баклажан нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Переложить на бумажное полотенце.
В том же масле обжарить кусочки болгарского перца.
Тоже переложить на полотенце или салфетку.
В салате лишний жир не понадобится.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Макароны выложить в салатник, на них положить поджаренные овощи, сверху на овощи положить ветчину.
Разложить небольшими порциями соус, не перемешивать.
Посыпать сверху приправами или черным молотым перцем.
Приготовление соуса.
Смешать майонез и горчицу, выдавить через пресс чеснок, добавить к майонезу и перемешать.