Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41067 |
Название: | Куриное филе в лимонной глазури |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 20:06:52 рецепт прочитали: 260 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
1 шт. - куриная грудка
1 шт. - лимон
по вкусу - соль
растительное масло - для жарки
1 шт. - лимон
по вкусу - соль
растительное масло - для жарки
Стадии приготовления:
Грудку помыть, обсушить. Освободить от кожи. Срезать филе с косточки.
Порезать филе на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона.
Полить соком кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.Посолить, перемешать. Оставить максимум на 30 минут, долго мариновать не нужно (за это время можно приготовить гарнир).
Положить кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон (грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде готова чуть ли не моментально; плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке.
Приятного аппетита!
Порезать филе на небольшие кусочки. Выдавить сок из лимона.
Полить соком кусочки грудки. Важно, чтобы кусочки мяса предварительно были обсушены. Лишняя жидкость здесь ни к чему.Посолить, перемешать. Оставить максимум на 30 минут, долго мариновать не нужно (за это время можно приготовить гарнир).
Положить кусочки куриного филе в лимонном соке на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон (грудка и сама по себе готовится быстро, а уж промаринованная в кислой среде готова чуть ли не моментально; плюс от лимона образуется приятная кисленькая и румяная оболочка на каждом кусочке.
Приятного аппетита!