Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41070 |
Название: | Драники из отварного картофеля |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 27.02.18 20:29:58 рецепт прочитали: 281 |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание Тёрка Категории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
-
Отварной картофель
- 500 г,
- Соль по вкусу
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Еще одно преимущество такого способа приготовления драников - не нужно яйцо, ведь отварной картофель липкий сам по себе. Я варила картошку в мундире, очистила, потерла клубни на крупной терке. Далее просто подсолила массу, рукой слегка перемешала и стала лепить драники, сильно картофель не трамбуя, чтобы изделия были воздушными.
Сформованные дранички выкладываем в сковороду с растительным маслом. Можно и без масла жарить, если хорошая сковорода антипригарная, можно, наоборот, добавить побольше масла, чтобы получилось супер хрустящие.
Вот такие дранички получаются из отварного картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Не забудьте подать сметанку.
Комментарий автора:
Считаю, что использовать лучше именно отваренный в мундире картофель, так вкуснее, ведь он всегда вкуснее сваренного очищенного, да, и форму будет лучше держать.
Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!