Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41079
Название: Творожное печенье "Слойка".
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 28.02.18 01:50:47   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
Творог мягкий - 350 г
Сливочное масло (размягченное) -250 г
Мука (просеять с разрыхлителем) - 420-450 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ванилин - 1 г
Сахар (для посыпки) - 100 г
Стадии приготовления:
1. Творог разомните вилкой с ванилином и размягченным маслом.
2. Добавьте муку с разрыхлителем. Всыпьте не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавьте по необходимости. Ее точное количество от влажности и жирности творога зависит. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
3. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Печенье любой формы и размера вырежьте.
4. Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекайте печенье в разогретой до 200xB0C духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
6. Дайте печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал! Приятного аппетита!