Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41107
Название: Яичница в перце с кускусом и зелёным горошком
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 28.02.18 15:29:48   рецепт прочитали: 278
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Смешивание
Ингредиенты:
50 г - кускуса ТМ Мистраль
1 шт. - крупный красный сладкий перец
2 шт. - яйца
2 ст.л. - замороженного зеленого горошка
2 ч.л. - растительного масла
зелень - для подачи
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.
Кускус (у меня ТМ Мистраль) залить горячей водой, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Затем приправить по вкусу и добавить растительное масло, перемешать. Добавить зеленый горошек.
Перец разрезать на 2 половинки, удалить семена. В получившуюся чашечку выложить кускус с горошком.
Выложить половинки перцев в чашу. Аккуратно разбить в каждую половинку по яйцу. Накрыть крышкой.
Включить пароварку, выбрать время приготовления 12 минут. Нажать кнопку пуска.
По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключить пароварку, открыть крышку.
Переложить перцы на тарелки, подавать с зеленью и огурчиком.
Приятного аппетита.