Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41113 |
Название: | Грибы с фасолью и чилли |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.03.18 01:57:52 рецепт прочитали: 230 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное Другое |
Ингредиенты:
оливковое масло - 4 ст. л.
баклажан - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1.5 чайной ложки
чилли-пудра - 1/2 чайной ложки
порошок кориандра - 1 чайная ложка
порошок тмина - 1/2 чайной ложки
помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг
овощной бульон - 1/2 стакана
кукурузные чипсы - 25 г
томатная паста - 1 ст. л.
красная фасоль (консервированная) - 400 г
кинза - 1 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
баклажан - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паприка - 1.5 чайной ложки
чилли-пудра - 1/2 чайной ложки
порошок кориандра - 1 чайная ложка
порошок тмина - 1/2 чайной ложки
помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг
овощной бульон - 1/2 стакана
кукурузные чипсы - 25 г
томатная паста - 1 ст. л.
красная фасоль (консервированная) - 400 г
кинза - 1 ст. л.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
В большой кастрюле поджарьте на 2 ст. л. оливкового масла баклажаны (нарезанные кубиками) до золотистого цвета (10 минут) и переложите их в блюдо.
В кастрюлю добавьте 1 ст. л. оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. л. воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!
В кастрюлю добавьте 1 ст. л. оливкового масла, поджарьте грибы и переложите их в блюдо. В кастрюлю добавьте остатки оливкового масла и поджарьте лук, чеснок и специи 5 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус 45 минут.
Хорошо разотрите кукурузные чипсы с 4 ст. л. воды и томатной пастой. Смешайте с соусом, добавьте грибы, баклажаны, фасоль и кинзу. Накройте крышкой и тушите еще 20 минут. Добавьте специи по вкусу. Подавайте с рисом и сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!