Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=4112 |
Название: | Запеканка из кабачков с фаршем |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 22.07.12 17:46:14 рецепт прочитали: 565 |
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 3 штуки
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
- Фарш мясной — 500 г
- Помидоры — 450 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Сыр твердый — 200 г
- Паста томатная — 2 столовые ложки
- Яйцо — 2 штуки
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное — 20 мл
Стадии приготовления:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Яйца взбить с майонезом или сметаной. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.