Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41124
Термин: Нарубить
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Н
Дата добавления термина: 01.03.18 09:47:04   термин прочитали: 268
Стадии приготовления:
Нарубить — это значит нарезать пищевой продукт достаточно маленькими, при этом не обязательно ровными кусочками, размер которых примерно соответствует горошине.
Чаще всего, в разных рецептах приготовления многих блюд рекомендация нарубить относится к свежим плодам овощных культур – к примеру, репчатому луку, чесноку, моркови, сельдерею. Впоследствии нарубленные овощи довольно часто требуют дополнительной кулинарной обработки – в основном это обжаривание.
Кроме того, нарубленные овощи могут использоваться и в сыром виде в качестве немаловажной составляющей салатов и закусок. К слову, нарубить можно и орехи, то есть нарезать их более мелкими кусочками.