Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41134 |
Название: | Вареники с черникой в черничном сиропе |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 01.03.18 18:43:01 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
мука – 0,25 кг
вода – 0,25 л
растительное масло – 20 мл
черника – 0,3 кг
сахар – по вкусу
соль – 1 щепоть
вода – 0,25 л
растительное масло – 20 мл
черника – 0,3 кг
сахар – по вкусу
соль – 1 щепоть
Стадии приготовления:
Просеянную муку смешайте с солью. Отмерьте стакан.
Половину стакана воды вскипятите, смешайте с маслом.
Влейте горячую воду в муку и замесите тесто.
Накройте тесто целлофаном и дайте ему постоять полчаса, за это время приготовьте начинку и сироп.
Для приготовления начинки и сиропа промытую или замороженную ягоду сложите в сито и засыпьте сахаром, сито установите над миской или другой емкостью, куда будет стекать черничный сок. Перед тем как использовать ягоду для начинки, ее нужно слегка отжать.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги, начините черникой, скрепите края.
Отварите вареники в кипящей воде. Выньте шумовкой.
Черничный сок смешайте с половиной стакана воды, можно добавить еще немного сахара.
Поставьте на огонь и варите, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Полейте вареники сиропом перед подачей к столу.
Если вы решите воспользоваться этим советом, вам не нужно будет ломать голову над тем, с чем подать вареники с черникой. К тому же этот рецепт подходит для постного стола.
Половину стакана воды вскипятите, смешайте с маслом.
Влейте горячую воду в муку и замесите тесто.
Накройте тесто целлофаном и дайте ему постоять полчаса, за это время приготовьте начинку и сироп.
Для приготовления начинки и сиропа промытую или замороженную ягоду сложите в сито и засыпьте сахаром, сито установите над миской или другой емкостью, куда будет стекать черничный сок. Перед тем как использовать ягоду для начинки, ее нужно слегка отжать.
Раскатайте тесто, вырежьте из него круги, начините черникой, скрепите края.
Отварите вареники в кипящей воде. Выньте шумовкой.
Черничный сок смешайте с половиной стакана воды, можно добавить еще немного сахара.
Поставьте на огонь и варите, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
Полейте вареники сиропом перед подачей к столу.
Если вы решите воспользоваться этим советом, вам не нужно будет ломать голову над тем, с чем подать вареники с черникой. К тому же этот рецепт подходит для постного стола.