
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41136 |
Название: | Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару |
Категория | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали |
Дата добавления рецепта: | 01.03.18 19:00:39 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кефир – 0,25 л
мука – 0,25 кг
сода – 2 г
замороженная вишня – 0,5 кг
соль, сахар – по вкусу
мука – 0,25 кг
сода – 2 г
замороженная вишня – 0,5 кг
соль, сахар – по вкусу
Стадии приготовления:
Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным.
Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.
Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.
Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным.
Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.
Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.