Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41153
Название: Лапша из цуккини
Категория Гарниры / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 03.03.18 01:41:44   рецепт прочитали: 285
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
- Цуккини - 600 г,
- Чеснок - 2 зубчик,
- Кунжут - 30 г,
- Масло кунжутное - 40 мл,
- Соус соевый - 40 мл
Стадии приготовления:
 
 
подготавливаем цуккини и чеснок.
Берем нужное количество цуккини, промываем под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем у каждого отрезаем по обеим сторонам кончики вместе с плодоножкой.
 

После этого при помощи ручной овощечистки срезаем с цуккини тонкие полоски так, чтобы на каждой осталось немного кожицы. Сердцевину с семенами не используем, она слишком мягкая и во время жарки превратится в кашицу, поэтом готовим из нее любые другие вкусные блюда. Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока, отправляем их на разделочную доску и мелко шинкуем. Также выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления лапши из цуккини, и приступаем к следующему шагу.
 
готовим лапшу из цуккини.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее кунжутное масло. Спустя некоторое время, когда оно разогреется, опускаем туда овощную лапшу и слегка обжариваем ее в течение 5 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
 

Дальше приправляем наше блюдо рубленым чесноком, соевым соусом и готовим его еще пару минут до мягкости.
 

Потом посыпаем лапшу кунжутом, аккуратно все перемешиваем, тушим 1 минуту и снимаем с плиты. Раскладываем аппетитное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.
 
подаем лапшу из цуккини.
Лапша из цуккини подается горячей как самостоятельное блюдо либо в виде гарнира к мясу, птице или рыбе, а также в холодном варианте как закуска. На вкус она получается слегка соленой, с невероятно приятным ароматом кунжута. Наслаждайтесь полезной и простой в приготовлении едой! Приятного аппетита!
Комментарий автора:
– идеальная замена кунжутному маслу – растительное рафинированное без запаха;

– можно использовать как белый, так и черный кунжут;

– очень часто вместо свежего чеснока кладут чесночный порошок.