Ложка.su
Автор рецепта:
Алиса_07       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41158
Название: Кесадилья с курицей и морковью по-корейски
Категория Холодные блюда и закуски / Горячие закуски
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 03.03.18 09:49:57   рецепт прочитали: 392
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- тортилья - 2 шт.,
- куриное филе - 300 г,
- морковь по-корейски - 100 г,
- огурец - 1 шт.,
- лук красный - 0.5 шт.,
- сметана 20 % - 50 г,
- томатная паста - 50 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
1.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать некрупными кусочками.
 
2.
Разогретую сковороду смазать 1 ч.л. подсолнечного масла, кусочки курицы обжарить до готовности.
 
4.
Красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами.
 
3.
Свежий огурец нарезать кружочками.
 
5.
В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу. Смазать лепешку (тортилью) полученной смесью.
 
6.
На одну половину тортильи выложить обжаренное куриное филе.
 
7.
Затем выложить нарезанный лук.
 
8.
Следующий слой - огурец.
 
9.
На огурец выложить морковь по корейски. Сверху можно добавить еще немного соуса.
 
10.
Сложить тортилью пополам и обжарить на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.
 
11.
Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Вместо сметаны можно использовать майонез, а томатную пасту заменить кетчупом. Также в соус можно добавить зубчик чеснока.