Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41159 |
Название: | Засолка красной рыбы |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Дата добавления рецепта: | 03.03.18 16:59:14 рецепт прочитали: 299 |
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 кг
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Филе обсушите салфетками. Положите в пластиковый или стеклянный контейнер, присыпьте сначала сахаром, затем солью.
Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Плотно закройте контейнер и отправьте в холодильник на 3 дня. Готовую рыбку нарежьте и сбрызните небольшим количеством лимонного сока.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте нежное филе на бутерброде со сливочным маслом или в виде нарядной закуски.
Комментарий автора:
Если вы собираетесь хранить рыбу более 4 дней, после засолки смажьте ее растительным маслом без запаха и переложите в сухой контейнер.