Ложка.su
Автор термина:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41168
Термин: Чихиртма
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 03.03.18 20:35:18   термин прочитали: 241
Стадии приготовления:
Чихиртма — суп необычный. Овощей в нем не найти. Но он очень вкусный и сытный.
Первое правило его приготовления — приготовить на это первое блюдо побольше куриного мяса, причем и красного, а не одного белого. Правда, есть рецепты и с бараниной, но чихиртма с курицей - вариант, можно сказать, классический.
Из курицы варят наваристый бульон, добавив по вкусу лавровый лист, коренья, перец. Тем временем обжаривается рубленый лук и мука.
Куски курицы вынимают, избавляются от костей и нарезают мельче, возвращают в кастрюлю. А заправку со сковороды, прежде чем добавить, чтобы не было комочков, рекомендуется смешать с некоторым количеством бульона.
Прибавив огонь, суп доводят до кипения. Тем времен можно успеть взбить пару-тройку яиц (или только их желтков) и подкислить их соком от лимона или лайма.
После того, как в суп добавлены яйца, на плите прибавляют жар, но следят, чтобы не закипело.
Чихиртма относится к тем супам, которые вкуснее всего есть сразу, как они готовы.