Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41171 |
Название: | Медовик без масла - легкий и неимоверно вкусный. |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 04.03.18 01:07:01 рецепт прочитали: 305 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей 9 мая - день Победы Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Миксер Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Жидкий мед - 2-3 ст. л.
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Для крема:
Сметана (лучше жирную) - 0,5 л.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Жидкий мед - 2-3 ст. л.
Сода - 1 чайная ложка
Мука - 3 стакана
Для крема:
Сметана (лучше жирную) - 0,5 л.
Сахар - 1 стакан
Стадии приготовления:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой. Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки в остывающую духовку поставить.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким - мягким. Приятного аппетита!
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой - тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутся. Обрезки в остывающую духовку поставить.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитывается и становится мягким - мягким. Приятного аппетита!