Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41187 |
Название: | Картофельная запеканка с грибами под сыром |
Категория | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 05.03.18 01:52:30 рецепт прочитали: 494 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Грибы - 300-400 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200-300 г
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Грибы - 300-400 г
Лук - 2-3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 200-300 г
Чеснок - 4 зубчика
Сметана - 4 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Стадии приготовления:
Килограмм картофеля тонко нарезать кружками и разложить на смазанном растительным маслом противне. Поджарить до полуговности грибы (300-400 г) и лук (2-3 шт.), равномерно разложить поверх картошки. Положить два лавровых листа.
В отдельной посуде яйца (4 шт.) смешать с натертым сыром (200-300 г), измельчённым чесноком (4 зубчика). Добавить сметаны (4 ст. л.) и майонез (2 ст. л.). Размешать в однородную массу и размазать поверх картофеля. Соль, перец по вкусу.
Поместить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.
В отдельной посуде яйца (4 шт.) смешать с натертым сыром (200-300 г), измельчённым чесноком (4 зубчика). Добавить сметаны (4 ст. л.) и майонез (2 ст. л.). Размешать в однородную массу и размазать поверх картофеля. Соль, перец по вкусу.
Поместить в разогретую духовку на 40 мин при 180 градусах.