![Ложка.su](http://i.lozhka.su/limg/images/spoon_logo_white.jpg)
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41190 |
Название: | Готовим апельсиновый соус на десерт |
Категория | Соусы и маринады / Сладкие |
Дата добавления рецепта: | 05.03.18 03:09:44 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Вода - 0.5 л
Апельсин - 1 шт.
Лимонная кислота - по вкусу
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Апельсин - 1 шт.
Лимонная кислота - по вкусу
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Вымытый апельсин поместить в кипяток, там немного подержать, после чего избавить его от цедры.
Цедра заливается водой, кипятится порядка 10 минут, настаивается порядка 20 минут. После этого жидкость сливается и туда добавляется лимонная кислота с сахаром и кипятится.
Вливается разведенный крахмал, варится до тех пор, пока не станет густым. Туда отжимается сок апельсина и перемешивается с сиропом.
Приятного аппетита!
Цедра заливается водой, кипятится порядка 10 минут, настаивается порядка 20 минут. После этого жидкость сливается и туда добавляется лимонная кислота с сахаром и кипятится.
Вливается разведенный крахмал, варится до тех пор, пока не станет густым. Туда отжимается сок апельсина и перемешивается с сиропом.
Приятного аппетита!