Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41192
Название: Груши томленые в вине
Категория Десерты / Фрукты и ягоды
Дата добавления рецепта: 05.03.18 03:39:23   рецепт прочитали: 304
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
груши - 2 шт.
вино красное (сухое) - 200 мл
вино белое (сухое) - 200 мл
сок лимона - 1 шт.
мед - 2 ст. л.
сахарная пудра - 12 стакана
корица - 12 палочки
гвоздичка - 2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
Стадии приготовления:
Груши промыть, аккуратно срезать кожицу.
Плодоножку сохранить.
В сотейник влить вино красное и белое, добавить мед, сок лимона, сахарную пудру, корицу, гвоздику и лавровый лист.
Поставить на медленный огонь и нагреть до полного растворения сахарной пудры.
Обязательно помешивать.
Далее груши выложить в сотейник и варить минут 30.
Затем при помощи шумовки груши вынуть из сиропа.
Сироп процедить и продолжить уваривать до загуснения минут 20.
При подаче груши полить сиропом.