Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41202
Название: Жареные мидии
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 07.03.18 02:03:37   рецепт прочитали: 237
Общее время приготовления: 25 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Гриль
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
мидии — 900 г
белое вино — 1 чашка
сливочное масло — 4 ст. л.
горсть петрушки — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
паприка — 4 щепотки
соль — по вкусу
Стадии приготовления:
Очистить мидии. Выложить их в большую миску с очень холодной водой и дать постоять в течение 10 минут. Это позволит избавиться от песка. Затем брать мидии по одной и промывать под проточной водой. Выбросить все мидии с потрескавшимися и не полностью закрытыми раковинами. Нагреть вино в средней кастрюле. Добавить мидии и варить на сильном огне, пока они не откроются. Это занимает примерно от 3 до 6 минут.
После открытия мидий дать им остыть. Жидкость зарезервировать для другого использования. Пропустить чеснок через пресс. Смешать сливочное масло, измельченную петрушку, чеснок, копченую паприку и соль по вкусу в небольшой миске. Выложить смесь в каждую мидию, выложить их на лоток и поставить в холодильнике до тех пор, пока масло не затвердеет.
Разогреть гриль или духовку до 260 градусов, если у вас нет гриля. Жарить мидий до тех пор, пока масло начнет пузыриться, около 2 минут (или до 4 минут в духовке).
Сразу же подавать мидии с ломтиками хрустящего хлеба или картофелем фри.