| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41203 |
| Название: | Вкусные кутабы с сыром и зеленью |
| Категория | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Дата добавления рецепта: | 07.03.18 02:41:03 рецепт прочитали: 379 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухняСпособы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
-
Сметана 15%
- 450 г,
- Мука - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сулугуни - 350 г,
- Укроп по вкусу,
- Зеленый лук по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
- Мука - 300 г,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Сулугуни - 350 г,
- Укроп по вкусу,
- Зеленый лук по вкусу,
- Петрушка по вкусу,
- Соль - 0.5 ч.л.
Стадии приготовления:
Сметану соединяем с маслом и солью. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку небольшими частями . Замешиваем мягкое пластичное тесто, накрываем пищевой пленкой на 25–30 минут.
Готовим начинку: трем на крупной терке сулугуни, добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.
Разделяем тесто на части, в зависимости от размера желаемых пирожков. Каждую часть раскатываем тонко на столе, выкладываем на край начинку.
Накрываем тестом начинку и вилочкой защипываем край.
Жарим кутабы на горячей сковороде с небольшим количеством масла. Или можно жарить на сухой сковороде, а затем смазать сливочным маслом.
Азербайджанская кухня