| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41204 |
| Название: | Иранский холодный йогуртовый суп |
| Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Дата добавления рецепта: | 07.03.18 03:03:15 рецепт прочитали: 331 |
| Общее время приготовления: | от 30 до 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иранская кухняСпособы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Сушеное Другое |
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 2 стакана
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Изюм белый без косточек - 1/2 стакана
Огурец - 1/2 шт.
Мята свежая - 1/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Укроп - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Изюм белый без косточек - 1/2 стакана
Огурец - 1/2 шт.
Мята свежая - 1/4 стакана
Лук зеленый - 1/4 стакана
Укроп - 1/4 стакана
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - по вкусу
Карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Орехи слегка подсушить в духовке и раздробить на части по мере остывания.
Половину длинного огурца порезать некрупной соломкой, положить в йогурт.
Отправить в йогурт порубленную мяту, лук и укроп. Чуть посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить кипяченой воды, если йогурт плотный. Для украшения посыпать карри.
Оставить в холодильнике на 1 час. Подавать прохладным. Приятного аппетита!
Половину длинного огурца порезать некрупной соломкой, положить в йогурт.
Отправить в йогурт порубленную мяту, лук и укроп. Чуть посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить кипяченой воды, если йогурт плотный. Для украшения посыпать карри.
Оставить в холодильнике на 1 час. Подавать прохладным. Приятного аппетита!
Иранская кухня