Ложка.su
Автор термина:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41206
Термин: Мука ржаная обойная
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 07.03.18 09:38:31   термин прочитали: 288
Описание термина:
Мука ржаная обойная получается путем грубого помола цельного зерна ржи. В итоге продукт имеет крупные частицы, отруби и клеточные оболочки. Внешне мука выделяется своим темно-серым цветом с выделяющимся коричневым оттенком. Именно в такой муке находится самое большое количество отрубяных частиц.

Польза муки ржаной обойной заключается в ее химическом составе. В сравнении с другими сортами, она выделяется содержанием калия, который снижает артериальное давление, выводит лишнюю жидкость и нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. Есть в такой муке и магний – важный минерал для работы сердечной мышцы. Благодаря наличию железа улучшается состав крови и процесс кроветворения.

В состав обойной ржаной муки входит большое количество клетчатки, которая помогает справиться с запорами и улучшить деятельность кишечника, и работу пищеварительной системы в целом. При регулярном употреблении изделий, приготовленных из ржаной обойной муки, улучшается обмен веществ, работа сердца и сосудов. Кроме этого, снижается уровень «плохого» холестерина и нормализуется работа ЖКТ.

Содержит обойная ржаная мука витамин Е – мощный антиоксидант, который важен для мозговой деятельности и для омоложения организма. Есть в ней витамин А и группа В. Входит в состав марганец, который важен для правильного развития клеток. Минеральный состав обойной ржаной муки большой, к примеру, в ней есть фосфор, натрий, молибден и многие другие.