
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41211 |
Название: | Курица в соусе карри |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 08.03.18 03:16:47 рецепт прочитали: 300 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст. л.
карри - 2 чайных ложки
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст. л.
карри - 2 чайных ложки
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
Стадии приготовления:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой.
Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки.
Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.
Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки.
Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.