Ложка.su
Автор рецепта:
sweetbabysnoopy       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41211
Название: Курица в соусе карри
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 08.03.18 03:16:47   рецепт прочитали: 300
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Другое
Ингредиенты:
курица - 1 шт.
коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) - 1 пучок
мука - 2 ст. л.
карри - 2 чайных ложки
ананас - 5 кружочков
сметана - 1 стакан
соль, лимонный сок - по вкусу
Стадии приготовления:
Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой.
Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки.
Суп процедить.
Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут.
Соус посолить, добавить лимонный сок и карри.
Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе.
Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.
К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.