| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41212 |
| Название: | Лимонный тарт |
| Категория | Выпечка / Пироги |
| Дата добавления рецепта: | 10.03.18 01:36:57 рецепт прочитали: 276 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 300-400 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Сок лимона - 4 шт.
Мелко натертая цедра лимона - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250-300 г
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 100 г
Мука - 300-400 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Сок лимона - 4 шт.
Мелко натертая цедра лимона - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250-300 г
Сливочное масло - 100 г
Кукурузный крахмал - 100 г
Стадии приготовления:
1. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить яйца и муку. Замесить тесто и распределить его по форме диаметром 28-30 см так, чтобы получилась большая корзинка для начинки. Охладить в течение 30 минут.
2. Отправить основу в разогретую до 180xB0C духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180xB0C в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей. Приятного аппетита!
2. Отправить основу в разогретую до 180xB0C духовку на 10-15 минут, чтобы она не размокла от начинки.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, крахмал, цедру и сок лимонов. Хорошо перемешать и залить в корзинку из теста.
4. Выпекать при температуре 180xB0C в течение 35-40 минут. Полностью остудить перед подачей. Приятного аппетита!
Духовка