Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41221 |
Название: | Английский пирог "Баноффи пай". |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 11.03.18 02:54:21 рецепт прочитали: 261 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Английская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка Другое |
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) - 25 г
Сахарная пудра (для крема) - 1-2 чайных ложек
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Бананы - 3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) - 300-400 мл
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Кофе (молотый, для посыпки) - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Яйца куриные - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) - 25 г
Сахарная пудра (для крема) - 1-2 чайных ложек
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Бананы - 3-4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) - 300-400 мл
Кофе растворимый - 1 чайная ложка
Кофе (молотый, для посыпки) - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).
2. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
3. В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. Лучше слой теста делать толще, т. к. потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 C до золотистого цвета.
4. Корж остудить.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
6. На остывший корж выложить вареную сгущенку (чуть меньше банки. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т. к. покупная может быть жидковата.
7. Сверху выложить половинки бананов.
8. Украсить сливочно - кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
9. Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!
2. Убрать его в холодильник на 30-40 минут.
3. В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. Лучше слой теста делать толще, т. к. потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 C до золотистого цвета.
4. Корж остудить.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
6. На остывший корж выложить вареную сгущенку (чуть меньше банки. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т. к. покупная может быть жидковата.
7. Сверху выложить половинки бананов.
8. Украсить сливочно - кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
9. Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита!