Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41225 |
Название: | Драники с луком |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 11.03.18 17:31:45 рецепт прочитали: 352 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед Национальная кухня Русская кухня Категории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
для теста -
Картошка
- 3 шт.,
для теста - Лук белый - 1 шт.,
для теста - Яйцо - 2 шт.,
для теста - Мука - 2 ст.л.,
для теста - Перец по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
для теста - Лук белый - 1 шт.,
для теста - Яйцо - 2 шт.,
для теста - Мука - 2 ст.л.,
для теста - Перец по вкусу,
для теста - Соль по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовка
Подготовить все продукты, почистить картофель, лук.
Подготовить все продукты, почистить картофель, лук.
Шаг 1
Взбить яйца с солью и перцем.
Взбить яйца с солью и перцем.
Шаг 2
На крупной терке натереть лук.
На крупной терке натереть лук.
Шаг 3
На крупной терке в миску с луком натереть картофель. Стереть 1 картофелину перемешать и так каждый раз. (для того чтобы картофель не темнел)
На крупной терке в миску с луком натереть картофель. Стереть 1 картофелину перемешать и так каждый раз. (для того чтобы картофель не темнел)
Шаг 4
В миску с картофелем и луком влить взбитые яйца. Перемешать.
В миску с картофелем и луком влить взбитые яйца. Перемешать.
Шаг 5
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
Шаг 6
На среднем огне разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
На среднем огне разогреть сковороду, добавить немного растительного масла. На разогретую сковороду ложкой выложить тесто. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарий автора:
Мой личный рецепт