Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41239
Название: Фаршированная курица по-французски
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 11.03.18 21:23:32   рецепт прочитали: 272
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
курица – 1 шт.
лук – 3 шт.
орехи грецкие – 1 стакан
чернослив – 200 г
сыр – 150 г
горчица, масло, паприка – по 1 ст. л.
перец – щепотка
розмарин, базилик – по 1 ч. л.
Стадии приготовления:
С курицы аккуратно снимают кожу.
Далее ее солят, перчат и убирают в холод.
С тушки срезают мясо, измельчают его.
Измельченный лук пассеруют.
Фарш смешивают с рублеными орехами, нарезанным черносливом, луком и тертым сыром.
По вкусу кладут специи.
Полученной смесью наполняют шкурку.
В местах разрезов ее сшивают.
Помещают заготовку на противень.
Обмазывают тушку горчицей с маслом и специями.
Укрывают тушку фольгой и при 190 градусах запекают 40 минут.
Потом фольгу снимают и дают птице подрумяниться.