Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41259
Название: Курица запечённая с лимоном и мёдом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 13.03.18 15:45:00   рецепт прочитали: 289
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Стерилизация
Ингредиенты:
- Курица - 1000 г,
- Лимон - 1 шт.,
- Мёд - 2 ст.л.,
- Майонез - 2 ст.л.,
- Смесь перцев по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем. Добавьте к ней растопленный мёд, не более двух столовых ложек, а также порезанный на дольки и отжатый лимон. При помощи рук вымешайте курицу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Оставьте так курицу мариноваться 40-50 минут.
 

Достаньте курицу из маринада, переложите в ёмкость для запекания, перемажьте её майонезом, для того, чтобы образовалась румяная корочка, добавьте лимонные дольки, притрусите перцем. Маринад вылейте, он уже не нужен.
 

Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте ещё на 20 минут. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если течёт прозрачная жидкость, а не кровь, значит блюдо готово.
Комментарий автора:
Запечённую курицу подавайте к гарнирам из отварного картофеля.
Приятного аппетита!