Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41261
Название: Жареная картошка с печёнкой
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 13.03.18 15:57:48   рецепт прочитали: 307
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
- Печень (говяжья, куриная) - 300 г,
- Растительное масло - 100 мл,
- Картофель - 500 г,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Очистите картофель и нарежьте его не тонкими ломтиками или просто кубиками. Обсушите его, чтобы он не прилипал к сковороде и сохранил свою форму.
 

Очистите картофель и нарежьте его не тонкими ломтиками или просто кубиками. Обсушите его, чтобы он не прилипал к сковороде и сохранил свою форму.
 

Одновременно с картофелем, можно начинать и жарить печень. Для этого нарежьте печень такими же кусочками, как и картофель. Тоже обжарьте её на растительном масле со всех сторон до готовности. Посолите и поперчите печень. Не пережарьте её, чтобы она не стала жёсткой.
 

Картофель и печень прямо со сковороды переложите на бумажное полотенце, так сможет уйти излишек масла, а затем всё соедините в большом сотейнике или другой глубокой посуде, накройте крышкой и встряхните, чтобы всё перемешалось. Сразу подавайте к столу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Жареный картофель подавайте в горячем виде со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!