Ложка.su
Автор рецепта:
olga-mama       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=41262
Название: Конфеты из молока и сахара
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 13.03.18 16:23:56   рецепт прочитали: 297
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Молоко - 300 мл,
- Сахар - 100 г
Стадии приготовления:
 
 

В сковороду с толстым дном налейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте деревянной ложкой.
 

Через 4-5 минут масса начнёт густеть, это признак того, что молочный сахар практически готов. Также масса должна приобрести бежевый оттенок и на дне сковороды будут образовываться коричневатые пятна. Сразу убирайте с огня.
 

Заранее подготовьте тарелку, смазанную тонким слоем сливочного масла. Вылейте горячий молочный сахар, а когда остынет, разломайте на кусочки.
 

Если у вас есть силиконовые формочки, заполните их сразу, пока молочная масса не застыла. Они тут же остынут и легко отделятся от силикона Если количество молока уменьшить, взять 200 мл, то конфеты получатся более плотные.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Молочные конфетки долго хранятся в закрытой ёмкости. Подавайте их к горячим напиткам. Приятного аппетита!